Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 ноября 2017 01:37
Новости: Новости Мира

Coca-Cola поддержала внедрение депозитной системы сбора отходов

Coca-Cola поддержала внедрение депозитной системы сбора отходов

фандомат

КИЕВ. 20 октября. УНН. Компания Coca-Cola поддерживает намерения правительства Великобритании внедрить залоговую систему сбора пустых бутылок и другой тары , передает УНН со ссылкой на BBC.

Представитель компании Ник Браун отметил, что депозитная система сбора тары успешно действует в других странах.

"Мы знаем, что в других странах, где депозитная система уже действует, стоимость напитков была немного повышена, а  количество мусора - уменьшено, что очень важно для нас. Мы понимаем, что упаковка от напитков должна перерабатываться так же, как  и бытовые отходы. Мы считаем, что в этом контексте может хорошо сработать депозитная система", - отметил он.

Напомним, залоговая (депозитная) система сбора тары успешно действует в Швеции, Германии, Норвегии, Финляндии, Дании, Эстонии. Например, в Норвегии благодаря этой системе собирают 95% тары, в Финляндии - 93,3%, а в Дании - 89%.

Залоговую систему планируют ввести также в Белоруссии  и в Украине. 

В июне народные депутаты Украины посетили Германию, чтобы на практике ознакомиться с механизмом работы. Системой остались довольны и пообещали в ближайшее время вынести вопрос в зал парламента. 

Справка УНН: Депозитная или залоговая система сбора тары предполагает, что в стоимость каждого напитка закладывается определенная сумма, которую можно будет вернуть после сдачи пустой бутылки в фандомат. 

Фандомат – это специальный автомат, принимающий пустую тару: пластиковые бутылки или жестяные банки. Депозитная система стимулирует потребителя к цивилизованному избавлению от пустой тары и способствует сокращению объёма мусора на свалках. Кроме того, благодаря специальным этикеткам на бутылках и жестяных банках, система защищает потребителя от контрафактной продукции.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...