Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 17 ноября 2017 21:43
Новости: Общество

ДТП в Харькове: следователь анонсировал ряд экспертиз в отношении водителя Volkswagen Touareg

ДТП в Харькове: следователь анонсировал ряд экспертиз в отношении водителя Volkswagen Touareg

дтп харк_4

КИЕВ. 20 октября. УНН. Оценка действиям второго участника смертельного ДТП в Харькове, водителя Volkswagen Touareg, будет предоставлена ​​после следственного эксперимента и ряда экспертиз. Об этом во время заседания Киевского районного суда Харькова заявил следователь, передает корреспондент УНН.

"Я считаю, что собранными доказательствами органами досудебного расследования установлен и подтвержден факт, что автомобиль под управлением подозреваемого пересекал перекресток на запрещающий знак светофора и с превышением скорости", - сказал прокурор.

Он добавил, что для определения вины водителя Volkswagen Touareg необходимо провести ряд судебных экспертиз.

При этом следователь отметил, что во время осмотра места происшествия было установлено, что водителю Lexus ничего не закрывало обзор светофора и на перекрестке, со стороны его движения, была стоп-линия.

"Я отвечаю на реплику защитника, о том, почему только одного водителя мы привлекаем к ответственности, хочу сказать, что для определения его виновности или невиновности ... надо проводить следственные действия, такие как следственный эксперимент и экспертизы, после чего будет дана оценка его действиям" , - сказал следователь.

При этом адвокат Юлия Козырь указала на нарушения со стороны второго участника ДТП - водителя Volkswagen Touareg.

"Автомобиль Volkswagen Touareg перед началом движения на перекрестке улиц Сумская и переулка Мечникова находился за стоп-линией и в ненадлежащем месте. Хорошо видно даже не специалисту, что Volkswagen Touareg начинал движение на желтый запрещающий сигнал светофора. По этому поводу вопрос - почему на скамье подозреваемого находится Зайцева Елена?" - заявила Козырь.

Напомним, прокурор не исключил, что Зайцевой может быть изменено подозрение из-за обнаружения опиатов.

Как сообщал УНН, в организме подозреваемого в ДТП в Харькове Зайцевой нашли опиаты.

Вчера виновницы ДТП в Харькове объявили подозрение.

Как сообщал УНН, 18 октября ориентировочно в 20:45 в Харькове по улице Сумская, в результате столкновения двух внедорожников с выездом на тротуар пострадали 11 человек - погибло 5 пешеходов и 6 пешеходов с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в лечебные учреждения. Автомобиль въехал в группу людей, стоявших на тротуаре и ждали зеленого света светофора.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...