Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 ноября 2017 11:28
Новости: Криминал

НАБУ открыло новое производство по Розенблату

НАБУ открыло новое производство по Розенблату

НАБУ

КИЕВ. 20 октября. УНН. Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло производство по законности получения народным депутатом Украины Бориславом Розенблатом дипломатического паспорта, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы НАБУ.

"Законность оснований получения народным депутатом Бориславом Розенблатом дипломатического паспорта, изъятого детективами Национального антикоррупционного бюро Украины 19 октября, будут проверять в рамках отдельного уголовного производства. Сведения о начале расследования внесены детективами НАБУ в Единый реестр досудебных расследований 20 октября. Предыдущая правовая квалификация - ч.1 ст 366 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По версии следствия, рассказали в Бюро, должностные лица Аппарата Верховной Рады Украины действуя по предварительному сговору с народным депутатом Украины Бориславом Розенблатом с целью обеспечения последнему возможности выезда за границу, внесли заведомо ложные сведения в официальные документы.

В частности, отметили в ведомстве, что должностные лица управления обеспечения межпарламентских связей Аппарата Верховной Рады Украины направили на адрес департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины письмо с просьбой выдать дипломатический паспорт народному депутату Бориславу Розенблату, который якобы должен с 18 по 22 октября 2017 года уехать в Израиль для изучения возможностей кооперации и сотрудничества между Украиной и израильской Торгово-промышленной палатой, а также Ассоциацией производителей Израиля.

В НАБУ добавили, что на основании этого письма "в связи с выездом в служебную командировку" народному депутату выдали дипломатический паспорт. 19 октября народный депутат использовал документ с личной целью - для выезда в ФРГ.

Как сообщал УНН, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали в самолете аэропорта "Киев" народного депутата Украины Борислава Розенблата.

В то же время, в НАБУ заявили, что детективы Бюро не задерживали народного депутата Борислава Розенблата, а проводили с ним следственные действия.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...