Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 21:31
Новости: Криминал

Правоохранители прикрыли игорные заведения в Кировоградской области

Правоохранители прикрыли игорные заведения в Кировоградской области

игорные заведения

КРОПИВНИЦКИЙ-КИЕВ. 23 октября. УНН. Игорные заведения функционировали под прикрытием интернет-клубов и лотерей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области, передает УНН.

"Правоохранительными органами проведено семь обысков, в результате которых изъято 49 системных блоков, 48 мониторов, 3 ноутбука, игровые автоматы, ключи к ним, купюроприемники, монетоприйомники, чековый терминал, покерный стол, а также денежные средства, которые использовались для организации противоправной деятельности и документацию, что указывает на причастность граждан к незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса. На изъятое имущество наложен арест. В производстве назначен ряд экспертиз, продолжаются дальнейшие следственные действия. Принимаются меры для привлечения организаторов незаконного бизнеса к предусмотренной законом ответственности", - говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее сообщал УНН, Нацполиция разоблачила на организации азартных игр и уклонении от уплаты налогов украинского оператора государственных лотерей "УНЛ" (Украинская национальная лотерея). Запрещенная букмекерская деятельность проводилась под видом лотерей "Фаворит спорт".

Компанию "УНЛ" связывают с нардепом от БПП Александром Третьяковым.

В последнее время "УНЛ" активно выдвигают в монополисты лотерейного рынка, дискриминируя его прямых конкурентов. СНБО, например, ввела ограничительные санкции против этих компаний, а Минфин выписал новые лицензионные условия, которые препятствуют получить лицензии на продолжение деятельности.

Такие инициативы Минфина в АМКУ и Государственной казначейской службе уже назвали угрозой для всего лотерейного рынка.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...