Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 11:38
Новости: Политика

Гриба в СИЗО заставляют принимать лекарства, которые ему противопоказаны - отец

Гриба в СИЗО заставляют принимать лекарства, которые ему противопоказаны - отец

Павел Гриб

КИЕВ. 23 октября. УНН. В следственном изоляторе Российской Федерации оказывается давление на Павла Гриба, которого там незаконно удерживают, чтобы он принимал лекарства, прописанные врачом СИЗО, которые ему противопоказаны. Об этом написал на своей странице в Facebook его отец Игорь Гриб, передает УНН.

"Оказывается, что оказывается давление на Павла относительно принудительного приема лекарств, которые прописал врач СИЗО без понимания болезни (эти лекарства противопоказаны, становится плохо). Но отказ от приема лекарств, предписанных врачом СИЗО, может расцениваться администрацией СИЗО, как "нарушение режима" и тянуть за собой дисциплинарную ответственность", - написал он.

По его словам, россияне могут ввести ограничения на передачи продуктов, посадить в карцер и прочее.

"То есть, хоть умирай от этих "лекарств", но режим не нарушай. Рекомендации украинских профессоров - игнорируются", - подчеркнул отец.

Также И.Гриб рассказал, внешний вид сына плохой, количество язв на лице, шее и туловище не уменьшается, часть кровоточит.

Ранее по обращению генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону 23 октября была запланирована встреча консула с удерживаемым в СИЗО Краснодара Павлом Грибом.

Как сообщал УНН, Октябрьский районный суд города Краснодара продлил арест украинцу Павлу Грибу до 4 января 2018 года.

Напомним, 7 сентября стало известно, что пропавший в Беларуси украинец П.Гриб содержится в краснодарском СИЗО.

МИД Украины 8 сентября выступило с заявлением о том, что требует от российской стороны обеспечить доступ консулов к Павлу Грибу.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...