Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 22:39
Новости: Экономика

В результате децентрализации местные бюджеты выросли на на 30 процентов - Минфин

В результате децентрализации местные бюджеты выросли на на 30 процентов - Минфин

Сергей Марченко

КИЕВ. 24 октября. УНН. Заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко в эфире "5 канала" сообщил, что в результате бюджетной децентрализации местные бюджеты выросли на 30 процентов, передает УНН.

"Страна сделала существенные шаги в направлении децентрализации, и мы можем подвести итоги - это рост доходов местных бюджетов, и на сегодня он составляет около 30% по сравнению с прошлым годом, а по основным налогам - это налог на доходы физических лиц - около 40%, налог на недвижимость. Мы наблюдаем достаточно положительную динамику роста поступлений по основным группам по налогам и по расходной части. Возросла доля капитальных расходов местных бюджетов, то есть города развиваются, объединенные территориальные общины развиваются и часть капитальных расходов составляет в среднем по местным бюджетам 15%, и это достаточно существенный показатель ", - заявил Марченко.

Читайте также: Германия отправит в Украину специалиста по децентрализации

Напомним, Правительство утвердило план мероприятий по активизации реформирования местного самоуправления и государственной поддержки процесса объединения территориальных общин.

Как сообщал ранее УНН, Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко рассказал, что по сравнению с 2014 годом, объем общей бюджетной поддержки регионов увеличился в 33 раза.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...