Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 21:00
Новости: Происшествия

К суду по делу Коханивского стянули до сотни правоохранителей

К суду по делу Коханивского стянули до сотни правоохранителей

Полиция

КИЕВ. 24 октября. УНН. Охрану общественного порядка в Святошинском районном суде Киева, где накануне объявили перерыв в рассмотрении ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения бывшему командиру батальона ОУН Николаю Коханивскому, осуществляют чуть меньше 100 правоохранителей. Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник ГУ НП в городе Киеве Андрей Крищенко в эфире "112 Украина", передает УНН.

"Правоохранителей там чуть меньше 100 человек, правоохранители осуществляют охрану общественного порядка и в зале 40-50 активистов", - рассказал А.Крищенко.

По его словам, в настоящее время среди полиции пострадавших нет и из активистов никто не обращался в медицинские заведения.

"Сейчас все спокойно. Те лица, которые закрылись внутри, находятся там, с ними Коханивский. Полиция у суда сделала невозможным вывести его и совершить побег из-под стражи", - добавил начальник ГУ НП в Киеве.

Как сообщал УНН, из-за погрома в помещении Святошинского районного суда Киева возбуждено уголовное производство по статье о повреждении имущества.

Вечером 23 октября активисты разгромили зал суда, где находится Н.Коханивский.

Напомним, полиция задержала экс-комбата ОУН Н.Коханивского, который стрелял в человека.

В полиции сообщили, что Н.Коханивский стрелял из незарегистрированного оружия.

По данным полиции, инцидент произошел в Святошинском районе, недалеко от станции метро "Академгородок" 21 октября. На месте происшествия в траве было обнаружено ПМР и стреляные гильзы калибра 9 мм.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...