Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 ноября 2017 11:27
Новости: Происшествия

Алкоголь ночью можно купить как минимум в трех столичных супермаркетах

Алкоголь ночью можно купить как минимум в трех столичных супермаркетах

алкоголь

КИЕВ. 24 октября. УНН. По меньшей мере в трех супермаркетах Киева можно приобрести алкогольные напитки ночью. Об этом свидетельствуют данные расследования, проведенного редакцией УНН.

Как известно, 5 октября 2017 года суд отменил запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве. Таким образом, вторая судебная инстанция (Киевский апелляционный административный суд), вслед за первой, признала незаконность действий столичных депутатов и фактически дала "зеленый свет" всем стационарным торговым точкам на восстановление продажи алкогольных напитков в ночное время.

Редакция УНН поинтересовалась у нескольких столичных супермаркетов, продают ли они алкоголь ночью.

Также наши журналисты попытались приобрести алкогольные напитки в "запрещенные" для продажи часа.

В "Метро" и "НОВУС" в ответ на запрос УНН сообщили, что алкоголь с 23:00 до 10:00 они пока не продают.

В сети магазинов "Варус", в свою очередь, пояснили, что действуют в соответствии с требованиями законов, регламентирующих хозяйственную деятельность предпринимателей, а, следовательно, продают своим покупателям алкоголь после 23:00.

Купить вино до 10:00 журналистам УНН удалось в супермаркете "АТБ", "Сильпо".

Таким образом, купить алкогольные напитки с 23:00 до 10:00 можно как минимум в трех супермаркетах города - "ВАРУС", "АТБ", "Сильпо".

Добавим, что по словам адвоката В.Билоцкого, столичные супермаркеты и АЗС сегодня вправе реализовывать спиртные напитки в любое время суток.

Как сообщал УНН, 22 сентября 2016 года Киевгорсовет своим решением ограничил продажу алкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (кроме ресторанов) с 23:00 до 10:00.

Решение КГС со стороны Антимонопольного комитета было обжаловано в суде в июне 2016 года. По итогам, три судебные инстанции, вплоть то Высшего хозсуда, стали на сторону Антимонопольного и постановили: депутаты Киевсовета не имели права вводить ограничения на продажу алкоголем, так как это выходит за рамки их полномочий; подобными запретами местная власть нарушила законодательство Украины о защите экономической конкуренции.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...