Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 21:35
Новости: Происшествия

На Житомирщине в больнице умерла школьница, которую избили из-за долгов

На Житомирщине в больнице умерла школьница, которую избили из-за долгов

больница

ЖИТОМИР-КИЕВ. 24 сентября. УНН. Сегодня в реанимационном отделении больницы умерла 17-летняя девушка, которую 17 октября избили ее знакомые из-за долгов. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Житомирской области, передает УНН.

Полицейские установили, что вечером 17 октября в дом, где проживает девушка с матерью, зашли три человека: две женщины и мужчина. Их разговор с потерпевшей перешел в выяснения отношений и нанесение несовершеннолетней ударов. Девушка выбежала из дома, спасаясь от побоев. Чуть позже девушка встретилась с обидчиками и даже якобы помирилась с ними, распивая алкогольные напитки. Однако конфликт после принятия алкоголя только усилился и девушку снова начали бить, требуя вернуть долг. Когда потерпевшая потеряла сознание, ее оставили лежать просто на улице.

Читайте также: Мать собственными руками убила своего младенца в Одессе

"18 октября в отделение полиции поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение больницы девушки, которая лежала на улице без сознания. Через несколько дней она умерла. Полицейские установили, лицо потерпевшей, а также то, что ее избили и оставили на улице знакомые из-за долга" , - говорится в сообщении.

На момент госпитализации у девушки была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, отек головного мозга и общее переохлаждение тела. Врачи провели хирургическое вмешательство, однако спасти жизнь 17-летней девушки не удалось. Спустя несколько дней, 24 октября, она скончалась.

Сначала правоохранители открыли уголовное производство по ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК. После смерти девушки квалификацию статьи изменили на ч.2 ст.121 УК - умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего.

Все участники происшествия установлены, ими являются местные жители в возрасте от 21 до 24 лет. Также указанным лицам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 135 (Оставление в опасности) УК. Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подобные действия наказываются лишением свободы на срок от 7 до 10 лет.

Напомним, 22 октября в Броварах Киевской области неизвестные зарезали 37-летнего участника АТО.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...