Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 07:49
Новости: Политика

В Святошинском суде насчитали 500 тыс. грн убытков от беспорядков сторонников Коханивского

В Святошинском суде насчитали 500 тыс. грн убытков от беспорядков сторонников Коханивского

Святошинский райсуд

КИЕВ. 24 ноября. УНН. По предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного в результате беспорядков группой поддержки бывшего командира батальона "ОУН" Николая Коханивского в Святошиськом районном суде Киева составляет около 500 тыс. грн. Об этом пресс-центру судебной власти Украины сообщили в Святошинском райсуде, передает УНН.

"По предварительным подсчетам, суду причинен ущерб в размере около 500 тыс. гривен", - отметили в пресс-службе.

Читайте также: Активисты громят зал суда, где находится Кохановский

Напомним, что 23 октября 2017 года во время рассмотрения ходатайства старшего следователя Святошинского УП ГУ НП в г. Киеве относительно избрания меры пресечения в отношении Коханивского, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины лица, находившиеся в зале суда как свободные слушатели устроили драку и толкотню, высказывали угрозы в адрес судьи, отказывались покинуть зал судебного заседания, на замечания суда не реагировали.

Судье и секретарю судебного заседания удалось выйти из зала с помощью сотрудников полиции. После этого активисты заблокировали зал судебного заседания и начали бить окна, уничтожать технику, которой, в частности, обеспечивалась запись заседаний и видеоконференцсвязь, мебель, стеклянный бокс для подозреваемых и тому подобное.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...