Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 ноября 2017 12:14
Новости: Экономика

Эксперт озвучил неутешительный прогноз по стоимости горючего

Эксперт озвучил неутешительный прогноз по стоимости горючего

КИЕВ. 25 октября. УНН. Стоимость топлива на отечественных АЗС зависит от внешних рынков и стабильности национальной валюты. Об этом в эфире одного из украинских радиостанций сказал эксперт топливного рынка Леонид Косянчук, передает УНН.

"Ценообразование на розничном рынке Украины зависит от внешних цен, потому что мы более чем на 75% наполняем наш рынок от импорта, это внешний рынок и, с другой стороны, это курс национальной валюты", - отметил он.

Л.Косянчук сообщил, что в последнее время оба фактора работают не в пользу водителей - стоимость топлива на украинских АЗС продолжает расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автогаз от WOG можно приобрести со скидкой в 80 копеек

"Несмотря на все ожидания, к сожалению, рынок и нефти, не демонстрирует понижение, которое ожидалось в связи с сезонными изменениями. Цены продолжают расти как на дизель, так и на бензин и также на нефть. А политика НБУ не дает оснований для оптимизма", - пояснил он.

Также, эксперт озвучил неутешительный прогноз по ценам на горючее в ближайшее время.

"Я не готов сказать, будет ли это на гривну, или на полтора, или на гривну 20, но мы должны понимать, что, к сожалению, мы энергозависимая государство и те вещи, которые происходят на международном рынке не могут не влиять на наш внутренний рынок и мы на это влиять никоим образом не можем. мы можем влиять на курс НБУ, точнее, не мы, а они могут повлиять ", - резюмировал он.

Напомним, по данным экспертов рынка, АЗС заинтересованы в снижении цены на топливо не меньше водителей.

В частности, по словам генерального директора сети АЗС WOG Сергея Корецкого, подорожание любого товара приводит к уменьшению покупательной способности потребителя, и водители, к сожалению, не исключение.

"Только за последние два года рынок нефтепродуктов в Украине сократился на треть. И, сегодня, эта негативная тенденция сохраняется ", - добавил он.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...