Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 19:01
Новости: Политика

Умеров рассказал, что никто из РФ не ставил ему условие о невозвращении в Крым

Умеров рассказал, что никто из РФ не ставил ему условие о невозвращении в Крым

КИЕВ. 27 октября. УНН. Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил, что через некоторое время обязательно вернется в Крым, и ему никто из представителей Российской Федерации не ставил условие возврата или невозврата на полуостров. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с Ахтемом Чийгоз в Борисполе Киевской области, передает УНН.

"Через некоторое время я просто поеду домой. И никто передо мной никаких условий не ставил, никто со мной не встречался, не разговаривал. За две недели до тех событий, то есть, о том, что нас самолетом перевезли сначала в Анапу, а затем в Анкару, у меня было два представителя из Москвы с высоких кабинетов ФСБ. Они просили, чтобы я написал прошение о помиловании на имя президента Путина. Я категорически отказался. После этого других контактов не было и никто мне не ставил условие, что я буду допущен в Крым или не буду допущен. Пустят меня или нет, я домой поеду обязательно", - отметил И.Умеров.

В то же время Ахтем Чийгоз также подчеркнул, что не просил, чтобы его вывозили и освобождали.

"И бегать от них я не собираюсь", - заявил он.

Как сообщал УНН, 25 октября А.Чийгоза и И.Умерова в РФ освободили и передали Турции. При этом глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что Россия освободила Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова с запретом проживать в Крыму.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...