Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 ноября 2017 16:23
Новости: Политика

Джемилев: Эрдоган на встречах с Путиным постоянно поднимает вопрос крымских татар

Джемилев: Эрдоган на встречах с Путиным постоянно поднимает вопрос крымских татар

Мустафа Джемилев

КИЕВ. 27 октября УНН. Президент Турции Реджеп Эрдоган на встречах с президентом РФ Владимиром Путиным постоянно поднимает вопрос преследования крымских татар. Об этом во время пресс-конференции в аэропорту "Борисполь" заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, передает корреспондент УНН.

"В освобождении наших двух ребят огромная роль Эрдогана. Он четко на встрече с Путиным поставил условие, что он должен освободить в первую очередь этих двух наших соотечественников (А.Чийгоза и И.Умерова – ред.) и вообще вопросы о преследовании Эрдоган постоянно ставит", - сказал М.Джемилев.

По его словам, В.Путин все время утверждает, что преследования на самом деле нет, и это все выдумки украинской власти.

Лидер Меджлиса также сообщил, что он вместе с Р.Чубаровым постоянно контактируют с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

По его словам, Украина будет добиваться освобождения всех, кто поддается прессингу.

"Будет это через Эрдогана… А также будем, конечно, подключать другие возможные варианты, в первую очередь такие, как Европарламент, ПАСЕ, а также структуры ООН", - заявил М.Джемилев.

"Мы будем стремиться к освобождению всех, не зависимо от национальности и вероисповедования и, конечно, что у нас на первом плане знаковые фигуры, такие как Чийгоз, Умеров, Сенцов", - сказал М.Джемилев.

Как сообщал УНН, 25 октября А.Чийгоза и И.Умерова в РФ освободили и передали Турции. При этом глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что Россия освободила Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова с запретом проживать в Крыму.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...