Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 08:40
Новости: Политика

Украина в Минске требовала возвращения к линии разграничения, установленной в 2014-м

Украина в Минске требовала возвращения к линии разграничения, установленной в 2014-м

КИЕВ. 27 октября. УНН. Украинская сторона подчеркивает необходимость комплекса вопросов безопасности, в частности возвращение к линии разграничения, установленной Меморандумом в 2014 году. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского представителя в ТКГ Дарка Олифер в Facebook, передает УНН.

"Урегулирование комплекса вопросов безопасности остается обязательным условием для дальнейшей имплементации всего пакета Минских соглашений. В этом контексте возвращение к линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года, так же является вопросом безопасности и требует решения", - отметила Олифер.

По ее словам, согласно этому Меморандуму, "Дебальцево должно находиться под контролем Украины; вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы необходимо создать зоны безопасности; район населенных пунктов Саханка, Новоазовск, Кумачово, Кальмиусское должно быть свободным от тяжелого вооружения".

Напомним, 27 октября в Минске началось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...