Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 ноября 2017 07:48
Новости: Политика

Покушение на Януковича: суд вновь отказался признать экс-президента пострадавшим

Покушение на Януковича: суд вновь отказался признать экс-президента пострадавшим

КИЕВ. 29 октября. УНН. Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство адвокатов, в котором они просили суд обязать Генеральную прокуратуру Украины признать экс-президента Украины Виктора Януковича пострадавшим в уголовном производстве по факту покушения на него неустановленными лицами в 2014 году, передает УНН со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киев.

В постановлении говорится, что Департамент спецрасследований ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 29 мая 2015 года по факту совершения в период с 21 февраля по 22 апреля 2014 года "неустановленными лицами по применению огнестрельного оружия умышленных действий, направленных на совершение умышленного убийства" экс-президента Виктора Януковича по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15 п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд перенес рассмотрение дела о госизмене Януковича на 4 декабря

В рамках этого производства адвокаты ранее обращались к следователю с ходатайством о признании Януковича пострадавшим, а адвоката Игоря Федоренко представителем потерпевшего. Однако следователь 22 февраля этого года отказал в его удовлетворении, после чего это решение в июне отменил суд.

Адвокаты повторно подали такое ходатайство, но следователь снова отказал.

Поэтому 21 сентября этого года адвокат Игорь Федоренко подал в суд жалобу на бездействие должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины относительно нерассмотрения ходатайства, а также с просьбой совершить процессуальные действия по признанию Януковича потерпевшим по делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый защитник попытается связаться с Януковичем до 4 декабря

Следственный судья, согласно постановлению, отказал в удовлетворении жалобы, мотивируя свое решением тем, что заявление адвоката о признании Януковича пострадавшим уже рассматривалась и следователь вынес мотивированное постановление, что в дальнейшем подтвердил суд.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...