Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 ноября 2017 11:34
Новости: Криминал

Руководитель "Укртатнафты" требует удалить информацию о его розыске

Руководитель "Укртатнафты" требует удалить информацию о его розыске

КИЕВ. 30 октября. УНН. Окружной административный суд Киева назначил к рассмотрению заявление председателя правления ПАО "Укртатнафта" Павла Овчаренко, в который он просит обязать МВД и СБУ удалить со своих официальных веб-ресурсов информацию об объявлении его в розыск, а также обязать Генеральную прокуратуру Украины изъять с ЕРДР сведения о подозрении в завладении чужим имуществом. Об этом говорится в решении Окружного админсуда столицы 23 октября, передает УНН.

"Суд признал поданное исковое заявление и приложенные к нему материалы достаточными для открытия производства по делу. Суд постановил: открыть производство по административному делу, которое будет рассматриваться под председательством судьи Скочок Т.А. Назначить предварительное судебное заседание на 20 ноября 2017 в 15.00", - отмечается в судебном решении.

Как сообщалось, уголовное производство против П.Овчаренко было открыто 12 августа 2015 по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества) Уголовного кодекса Украины.

В апреле 2015 йго обьявили в розыск.

Как писал УНН, против председателя правления "Укрнафты" Павла Овчаренко органы прокуратуры Лихтенштейна возбудили уголовное дело по подозрению в отмывании денег, мошенничестве и подделке документов.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...