Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 07:50
Новости: Общество

Трагедия в лагере "Виктория": ответственному за пожарную безопасность объявили подозрение

Трагедия в лагере "Виктория": ответственному за пожарную безопасность объявили подозрение

ОДЕССА - КИЕВ. 31 октября. УНН. Прокуратура Одесской области объявила подозрение начальнику Киевского отделения ГСЧС в г. Одесса ст.367 ч.2 УК. Об этом сегодня во время брифинга сообщил прокурор Одесской области Жученко, передает корреспондент УНН.

"Следствием установлено, что в течение 2016-17 гг во время проверки детского лагеря "Виктория" было выявлено 30 нарушений правил пожарной безопасности, однако одно нарушение, а именно: отсутствие централизованного подключения противопожарной безопасности к лицезийному пульту не была ликвидирована. Учитывая то, что действовал мораторий на проверку заведений сотрудниками ГСЧС, руководитель Киевского отделения ГСЧС в г. Одесса, должен был обратиться в суд с заявлением о приостановлении деятельности детского лагеря. Однако этого не было сделано", - отметил Жученко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал директора детского лагеря "Виктория"

Государственное обвинение обратится в суд с заявлением об избрании меры пресечения подозреваемому в виде домашнего ареста. На сегодня, прокуратурой Одесской области объявлено подозрение двум чиновникам: заместителю мэра Одессы, а также начальнику Киевского отделения ГСЧС в г.Одесса.

Как сообщал УНН, в ходе расследования уголовного производства по факту служебной халатности, повлекшей гибель троих детей в лагере "Виктория", следователи прокуратуры Одесской области 3 октября сообщили о подозрении бывшему заместителю городского головы (ч.2 ст.367 УК Украины).

Напомним, ГСЧС зафиксировала резкое увеличение пожаров в этом году. В ведомстве отмечают, что не все пожароопасные предприятия удается проверить в срок.

Через сопротивление владельцев предприятий, которые прикрываются мораторием, сотрудники ГСЧС вынуждены обращаться в суд, чтобы получить разрешение на проверки. Кроме того, на мораторий жалуются в Минприроды, Госпродпотребслужбе и МЭРТ.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...