Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 20:57
Новости: Общество

С начала года нарушители прав потребителей были оштрафованы на 100 тысяч грн

С начала года нарушители прав потребителей были оштрафованы на 100 тысяч грн

КИЕВ. 1 ноября. УНН. За 9 месяцев этого года Госпродпотребслужба проверила почти 3000 операторов рынка относительно безопасности пищевых продуктов. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

 

По итогам проверок на нарушителей действующего законодательства было составлено более 820 предписаний.

"Всего Госпродпотребслужбой в течение 9-ти месяцев текущего года в сфере безопасности пищевых продуктов проверено 2993 оператора рынка, за выявленные нарушения 562 человека подверглись штрафам на общую сумму 102 тысячи грн, составлено 928 предписаний", - говорится в сообщении

Напомним, в Украине участились случаи массовых отравлений.

Так, показатель пищевых отравлений по стране в этом году превышает прошлогодние данные более чем на 40%

При этом дети в Украине становятся жертвами антисанитарии и некачественного питания в три раза чаще взрослых.

По мнению ряда екcпертив, частые вспышки массовых отравлений является следствием неэффективной работы Держпродспоживслужбы.

"Ежедневно полиция, органы ДСНС и больницы фиксируют вспышки острых кишечных заболеваний абсолютно в разных регионах нашей страны. По сути, это те страшные последствия, о которых раньше наших реформаторов предупреждали специалисты. Это было как раз тогда, когда принимались решения о ликвидации ветслужбы, санэпидслужбы, когда ломали, но ничего не строили взамен.  Сегодня, Госпродпотребслужба - продукт недореформ. В силу отсутствия надлежащей компетенции, этот орган просто не в состоянии гарантировать украинцам безопасность. Более того, злую шутку с нами также играет и мораторий на проверки, порождает вседозволенность и безнаказанность", - считает нардеп С.Тригубенко.

Добавим, что почти половину прошлогоднего аграрного бюджета страны потратили на содержание Госпродпотребслужбы (около 770 млн грн - ред.)

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...