Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 ноября 2017 23:18
Новости: Политика

Министр финансов прокомментировал "продолжение эпопеи" с налоговой проверкой

Министр финансов прокомментировал "продолжение эпопеи" с налоговой проверкой

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Министр финансов Александр Данилюк заявил, что вчера получил заключение ГУ ГФС в городе Киеве по результатам его проверки и добавил, что "эпопея продолжается", передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Проверку восстановили, несмотря на закрытие дела ГПУ и на несогласование этих действий нормам Налогового кодекса об ограничении на срок проведения проверок. А главное, ее восстановили сразу после того, как я обнародовал информацию о злоупотреблениях в ГФС Киева на сотни миллионов гривен и поставил задачу руководителю ГФС обеспечить проведение расследования и отстранить причастных", - отметил министр.

Данилюк также сообщил, что получил приглашение на заседание комитета по налоговой политике с докладом о борьбе со злоупотреблениями НДС, а также "невероятный по своей некомпетентности и ангажированности акт ГФС по результатам проверки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ приостановила на два месяца уголовное производство против Данилюка

"Что касается самого акта: С одной стороны, вполне ожидаемо акт снял все вопросы относительно несоответствия моих доходов и расходов. С самого начала эти обвинения были бесперспективны. Но с другой стороны, были выдвинуты другие нелепые обвинения. Оказывается я в то время постоянно проживая с семьей за границей, работая и платя там налоги, имел еще кроме этого заплатить налоги в Украине. Ну "не знают" в ГФС о Соглашения об избежании двойного налогообложения, резидентство и другие нюансы налогового законодательства", - добавил министр.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...