Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 17 ноября 2017 23:30
Новости: Политика

НАПК проверило декларации распорядителя ФГВФЛ

НАПК проверило декларации распорядителя ФГВФЛ

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции провело полную проверку деклараций директора Фонда гарантирования вкладов физлиц Константина Ворушилина 2015 и 2016 Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в пресс-службе НАПК.

Как отмечается в информации НАПК, проверка была назначена 16 июня этого года. Однако, три месяца спустя, 21 августа, Нацагентство продлило срок проверки декларации К.Ворушилина за 2016 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К.Ворушилин владеет клиникой в оккупированном Крыму

В агентстве отметили, что полная проверка декларации К.Ворушилина за 2016 год продолжалась 90 календарных дней.

"По состоянию на 20.10.2017 года осуществляются мероприятия по подготовке к рассмотрению на заседании Национального агентства проекта решения о результатах осуществления полной проверки декларации по 2016 году, представленной Ворушилинім К.М.", - говорится в сообщении.

Ранее УНН сообщал, что директор-распорядитель ФГВФЛ приобрел в начале 2017 года новый дом в Вышгородском районе Киевской области. Однако, информацию о существенных изменениях в имущественном состоянии в своей декларации не отразил, хотя должен был это сделать в 10-дневный срок.

"Согласно части второй статьи 52 Закона Украины "О предотвращении коррупции" в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно: получение им дохода, приобретение имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, указанный субъект в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретение имущества обязан письменно уведомить об этом Национальное агентство", - пояснили в НАПК.

Кроме того, в декларации не отражен зарегистрированный на К.Ворушилина дом в Конча-Заспе.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...