Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 ноября 2017 10:42
Новости: Криминал

Около трех тысяч литров контрафактного алкоголя обнаружили на складах логистической компании

Около трех тысяч литров контрафактного алкоголя обнаружили на складах логистической компании

КИЕВ. 10 ноября. УНН. В Одесской области сотрудники Государственной пограничной службы и ДФС предотвратили распространение крупной партии фальсифицированных алкогольных изделий. Об этом сообщает пресс-служба пограничников, передает УНН.

"В ходе проведения обысков в складских помещениях одной из логистических компаний города Одессы обнаружено пластиковые емкости различных объемов, заполненные жидкостью с характерным запахом спирта. На одной из бутылок не было акцизных марок", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты назвали водку, максимально защищенную от подделок

По предварительному подсчету общее количество контрафактного товара составила около 3 тысяч литров. Сумма изъятого фальсифицированного товара составила более 320 тысяч гривен.

Как сообщал УНН, каждая вторая бутылка алкоголя в Украине - это контрафакт, то есть нелегальный продукт, сделанный из нелегального спирта, разведенный непонятной водой, с непонятной этикеткой и без уплаты акцизов. На этом бизнесе, по данным журналиста О.Дубинского, ежемесячно контролирующие органы зарабатывают по 9 млн долларов.

Добавим, что по прогнозам экспертов, в случае дальнейшего повышения акцизов на алкоголь, 90% рынка окажется в тени.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...