Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 22:44
Новости: Общество

Украинскую радиостанцию ​​оштрафовали на 50,5 тыс. грн за несоблюдение языковых квот

Украинскую радиостанцию ​​оштрафовали на 50,5 тыс. грн за несоблюдение языковых квот

КИЕВ. 10 ноября. УНН. По результатам внеплановой проверки на ЧАО "Радиокомпания Люкс", г. Киев (позывные "Люкс ФМ"), радиостанцию оштрафовали за несоблюдение требований законодательства об обязательной доли звучания в эфире песен на украинском языке, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

В пресс-службе Нацсовета сообщили, что мониторингом Национального совета от 1 августа зафиксировано нарушение требований части второй статьи 9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку доля песен на государственном языке в промежуток времени с 07:00 до 14:00 составляла 23,5 %.

"... нарушение является основанием для применения санкции "взыскание штрафа" согласно части одиннадцатой статьи 72 Закона в размере 5 процентов общей суммы лицензионного сбора. Таким образом, сумма штрафа ЧАО "Радиокомпания Люкс" составляет 50 520,00 грн", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квота украиноязычных песен на радио выросла до 30%

В Нацсовете также напомнили, что согласно закону доля песен на государственном языке в эфире радиостанций в течение первого года его действия должна составлять 25 процентов, в течение второго года - 30 процентов, в течение третьего года - 35 процентов. Изменения в законодательство об обязательной доли песен на украинском языке вступили в силу 8 ноября 2016 года.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...