Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 апреля 2018 20:38
Новости: Политика
13368

Заемщики о уволенном Рыбалке: он убил доверие к финкомитету ВРУ

Заемщики о уволенном Рыбалке: он убил доверие к финкомитету ВРУ

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Отставка нардепа Сергея Рыбалки с должности председателя финансового комитета ВРУ носит весьма закономерный характер, особенно, если рассматривать его деятельность с точки зрения эффективности. Об этом пишет портал общественной платформы "Единый центр правовой помощи", который оказывает информационную и правовую поддержку вкладчикам и заемщикам "опнувших" банков, передает УНН.

Заемщики и вкладчики банковских учреждений оценивают работу "радикала" во главе финкомитета очень низко, обосновывая это тем, что по-настоящему эффективного решения их проблем не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко о бизнесе Рыбалки: кто торгует с ОРДЛО, должен сидеть в тюрьме

"От него ждали эффективных законов, которые позволили бы решить проблемы, без громких слов, миллионов потребителей финансовых услуг. Однако, как показало время, ждали напрасно. Вместо действенных механизмов он внедрял практику круглых столов и заседаний групп, на которых дело дальше слов, как известно, не продвигается", - говорится в сообщении.

Клиенты банков отметили, что работа С.Рыбалки "убила" доверие к деятельности профильного комитета парламента.

"Также на неудовлетворительном уровне была и организация коммуникации комитета с прессой, представителями общественности и, конечно же, с самыми вкладчиками и заемщиками, что безусловно приблизило уровень доверия к деятельности комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности к нулю", - отметили вкладчики и заемщики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп Рыбалка приписал себе законопроект, который не разрабатывал

Клиенты проблемных банков также добавили, что С.Рыбалка не имел финансового образования, и часто "не управлял Комитетом, а просто выполнял чужую волю и плыл по течению".

Как сообщал УНН, на прошлой неделе депутаты отстранили С.Рыбалко с должности председателя финкомитета ВРУ. "За" соответствующее решение проголосовали 255 коллег "радикала". Сам уволенный в этот день в Парламент не появился, а внести вопрос голосования за его отставку инициировал лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Причиной соответствующих событий стало уголовное дело СБУ, в рамках которого семейный бизнес С.Рыбалки подозревается в торговле с ОРДЛО.

Добавим, что два менеджера компаний Рыбалок уже арестованы, а факты продажи снеков корпорации нардепа (S.Group) на оккупированных территориях был зафиксирован журналистами еще в прошлом году.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...