Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 23:12
Новости: Политика

Матиос выступает за создание Госбюро военной юстиции

Матиос выступает за создание Госбюро военной юстиции

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что военные преступления не должны расследовать гражданские лица, а этим должно заниматься Государственное бюро военной юстиции. Об этом А.Матиос заявил сегодня на брифинге в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Гражданским органам не нужно предоставлять функции расследования военных преступлений", - сказал А.Матиоса.

Он пояснил, что ни один гражданский не имеет такого военного опыта, который есть у военного прокурора, ни один гражданский не имеет права находиться на линии соприкосновения или в расположении воинских частей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матиос считает себя наиболее подходящей кандидатурой на должность директора ГБР

"Необходимо создать военные суды и оставить военного прокурора. Специалисты Военной прокуратуры совместно с отдельными народными депутатами из комитета нацбезопасности разработали законопроект о Государственном бюро военной юстиции, в который должны войти военная полиция, военные следователи, военные прокуроры и военные инспекторы из специалистов уже имеющихся в Военной службе правопорядка, военной прокуратуре", - сказал А.Матиос.

Он отметил, что полная ликвидация системы военной прокуратуры будет ошибкой, ведь во многих передовых странах Запада именно военные правоохранительные структуры занимаются расследованием военных преступлений.

Источник: УНН
Теги: Матиос
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...