Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 сентября 2018 09:39
Загрузка...
Новости: Политика
31020

Польша поддерживает санкции против РФ, несмотря на проблемы с Украиной

Польша поддерживает санкции против РФ, несмотря на проблемы с Украиной

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Отношение Польши к Украине не изменилось на плоскости политических, дипломатических, военных и экономических отношений, но остаются нерешенные вопросы между сторонами. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает УНН со ссылкой на RMF FM.

"В политической, военной, дипломатической и экономической плоскости ничего не изменилось. Польша продолжает поддерживать позицию Украины, мы поддерживаем санкции против России, не принимаем аннексии Крыма, действий сепаратистов на Донбассе, российского давления на Украину и пропаганду российских СМИ на территории Украины", - сказал Ващиковский.

По его словам, в течение многих лет вопросы которые остаются нерешенными между украинской и польской стороной "украинцы или не хотят их решать, или ухудшают ситуацию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ: случаи запрета въезда на территорию Украины гражданам Польши являются единичными

Глава МИД Польши среди нерешенных проблем назвал превращеные в концертные залы костелы во Львове, запрет эксгумации, упоминания о польской оккупации в музеях и на памятниках.

Напомним, в минувший четверг В.Ващиковський сообщил, что Польша запускает "процедуры с целью запрета въезда в Польшу лицам, поддерживающих крайне антипольскую позицию". Он добавил, что последствия понесут и те лица, которые на административном уровне, по политическим мотивам, запрещают продолжать эксгумации останков тел поляков, погибших в период Второй мировой войны на территории Украины и восстанавливать польские места памяти.

В ответ в украинском Министерстве иностранных дел заявили, что в Украине нет антипольских настроений.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...