Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 18:16
Новости: Криминал

Следствие пока не установило, кто убил Нигояна, Жизневского и Сеника

Следствие пока не установило, кто убил Нигояна, Жизневского и Сеника

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Следствие на сегодня еще не раскрыло убийства активистов Майдана Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника. Об этом сказал на брифинге начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает корреспондент УНН.

"К сожалению, убийства Нигояна, Жизневского и Сеника сегодня не раскрыты. То есть, действительно нами не установлены личности тех, кто нажал спусковые крючки. Потому что в случае с Ниягояном - это применение охотничьего патрона, снаряженного картечью. В случае Жизневского и Сеника - это патрон доя принудительной остановки транспортных средств, который используется только в МВД", - сказал он.

Однако, по словам С.Горбатюка, расследование в этих делах продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрытие первых убийств на Майдане продвигается сложнее

"Исходя из того, что мы продвигаемся, сегодня выделен подраздел по каждому из случаев, бойцов которого мы проверяем на причастность к преступлению. И соответственно то, что движение идет, у меня остается надежда, что все-таки преступление будет раскрыто", - считает начальник Департамента спецрасследований.

Отметим, 22 января 2014 года в центре Киева, на улице Грушевского, от огнестрельных ранений погибли Михаил Жизневский, Сергей Нигоян и Роман Сеник. Это были первые погибшие активисты Революции Достоинства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...