Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 01:06
Новости: Общество

В Луганске люди боятся объединения "ЛНР" и "ДНР" - Веригина

В Луганске люди боятся объединения "ЛНР" и "ДНР" - Веригина

Ирина Веригина

КИЕВ. 23 ноября. УНН. В Луганске люди боятся, что вследствие конфликта между Плотницким и Корнетом может произойти объединение террористических группировок "ЛНР" и "ДНР". Об этом в эфире "5 канала" заявила и.о. председателя Луганской ОГА (2014) Ирина Веригина, передает УНН.

"Люди действительно выезжают из Луганска, потому что они боятся этого противостояния, люди боятся объединения "ЛНР" и "ДНР". Армия Захарченко присутствует на территории Луганщины и люди видели, как военная колонна шла с Дебальцево в Луганск", - отметила Веригина .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские заложники, содержащихся в "ЛНР", пообщались по телефону с родными

"Люди боятся, потому что в "ДНР" более жесткая военная дисциплина. Если медики и учителя так называемой "ЛНР" еще могут посещать не оккупированную часть Украины, то в "ДНР" отслеживают. И если с "ДНР" медик, или учитель приезжает на не оккупированную часть Украины, то они попадают в такие списки ", - подчеркнула она.

Напомним, продолжение эскалации конфликта внутри так называемой "ЛНР" может привести к ухудшению гуманитарной ситуации, изоляции и увеличения потока гражданских на подконтрольную территорию, считает украинская сторона СЦКК.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...