Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 17:40
Новости: Криминал

Молодым людям, которые пытались переправить в РФ людей для трансплантации органов, избрали меру пресечения

Молодым людям, которые пытались переправить в РФ людей для трансплантации органов, избрали меру пресечения

КИЕВ. 24 ноября. УНН. По принципиальной позиции прокуратуры Киевской области членам организованной преступной группы, которая подозревается в вербовке человек, в основном несовершеннолетних, для незаконной трансплантации печени, избраны меры пресечения - содержание под стражей, передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

"В пятницу, 24 ноября, по ходатайству прокуратуры Киевской области трем подозреваемым в вербовке людей, в основном несовершеннолетних, судом избрана меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога на общую сумму почти 5 млн грн", - идется в сообщении.

Во время досудебного расследования уголовного производства сотрудниками прокуратуры Киевской области и Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции Украины проведен комплекс следственных и оперативных мероприятий благодаря которым удалось обезвредить организованную преступную группу, которая вербовала граждан, в основном несовершеннолетних, для последующей трансплантации печени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трое молодых людей в Киеве пытались переправить в РФ людей для трансплантации органов

Так, установлено, что злоумышленники через социальные сети подыскивали пострадавших и обещая большое денежное вознаграждение вербовали последних для трансплантации печени. Члены ОПГ уверяли потерпевших в том, что никакого вреда и последствий для здоровья после проведения операции не будет.

В четверг, 23 ноября, прокуратура и полиция задержала злоумышленников именно во время их попытки вывезти потерпевшую для трансплантации в РФ.

По процессуальному руководству прокуратуры Киевской области членам организованной преступной группы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Источник: УНН
Теги: полиция
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...