Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 18:27
Новости: Новости Мира

Полиция Пакистана применила слезоточивый газ против протестующих

Полиция Пакистана применила слезоточивый газ против протестующих

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Полиция Пакистана использовала слезоточивый газ и водометы во время столкновений с бросающими камни исламистскими активистами, продвигаясь, чтобы подавить протест со стороны религиозных сторонников жесткого курса, которые блокируют основные пути в Исламабад более двух недель, передает УНН.

Столкновения начались в субботу, когда полиция начала операцию с участием около 4 тысячи офицеров, чтобы разогнать около 1 тысячи активистов из "Техрик-э-Лабаика", новой исламистской политической партии с жестким курсом, и разбили их лагерь, сообщил официальный представитель полиции Сауд Тирмизи.

Десятки протестующих были арестованы, сказал он. В больнице сообщали, что по меньшей мере 27 человек обратились за медицинской помощью из-за травм.

Массовый протест, а также недавние достижения двух новых исламистских партий в Пакистане происходят в преддверии ожидаемых неспокойных выборов в следующем году. Протесты проходят в нескольких городах.

Протестующие парализовали повседневную жизнь в столице и нарушили приказ суда, которым их обязали разойтись, потребовав отставки министра по вопросам права и правосудия Захида Хамида.

"Техрик-э-Лабаик" обвиняет министра в том, что он внес изменения в текст присяги победителя выборов, что, по их словам, является богохульством. Правительство ссылается на опечатку.

Напомним, автобус упал в ущелье в Пакистане, погибли 27 людей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...