Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 18:37
Новости: Экономика

Менеджмент "Кернел" избавляется от акций агрохолдинга

Менеджмент "Кернел" избавляется от акций агрохолдинга

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Юридическое лицо, контролируемая менеджером группы компаний "Кернел", продала 300 000 акций Kernel Holding SA. Об этом сообщается на сайте Варшавской фондовой бирже (WSE), пишет УНН.

Средняя цена продажи одной акции составила 47,42 злотых (13,4 долл. за шт. по курсу Национального банка Польши на 29 ноября). В целом, соглашение превысило 4 млн долл.

Напомним, крупнейшим акционером "Кернел" является Андрей Веревский, который в конце октября 2017 увеличил свою долю с 38,13% до 38,39%, а также народный депутат, экс-глава налогового комитета ВР Виталий Хомутынник c долей в 6,59 % акций.

Как пишет издание "Главком", в последнее время "Кернел" переживает не лучшие времена. После того, как парламентарий Хомутынник получил от АМКУ разрешение на установление контроля над семью компаниями в структуре "Кернел", в СМИ появилась информация о том, что агрохолдинг покинул ТОП-менеджмент.

Кроме того, на слуху резонанс вокруг суммы возврата НДС компании "Кернел". По последним данным, компания получила из бюджета только за этот год 8,5 млрд грн. В СМИ указывают, что "секрет" успеха компании "Кернел" может объясняться законодательной нормой о двух налоговых реестрах НДС, инициированной Хомутинникрм в 2015 году - в год приобретения им акций "Кернел", что по мнению Transparency International может квалифицироваться как конфликт интересов со всеми последующими санкциями.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...