Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 09:49
Новости: Общество

В ВР против фирм-посредников на рынке утилизации токсичных отходов

В ВР против фирм-посредников на рынке утилизации токсичных отходов

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Заниматься хранением и утилизацией опасных отходов должны только технологически оснащенные компании. Такое мнение в комментарии УНН высказал заместитель председателя комитета ВР по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Олег Недава.

"Я считаю, что в Украине очень много таких компаний, которые не имеют лицензии на утилизацию, а имеют лишь на транспортировку и хранение. Полностью убрать эти компании с рынка (что собирают и хранят отходы - ред.) мы не можем, потому что транспортировка нужна. А вот хранить и утилизировать должны лишь те компании, которые имеют материально - техническую базу для утилизации", - сказал О.Недава.

По его словам, такие изменения в законодательстве значительно облегчили бы работу правоохранительных органов в борьбе с коррупцией псевдоутилизаторов.

Напомним, по оценке председателя Ассоциации утилизаторов опасных отходов К.Косоурова, 90% предприятий на этом рынке не соответствуют технологическим требованиям.

В Ассоциации выступили с инициативой запретить деятельность компаний, которые занимаются исключительно посредничеством и оставить только реальных утилизаторов.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...