Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 09:27
Новости: Экономика
54972

В НБУ прокомментировали иски о национализации ПриватБанка

В НБУ прокомментировали иски о национализации ПриватБанка

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Иски против НБУ, связанные с национализацией ПриватБанка, говорят об откровенном нежелании реструктуризировать и погашать долги бывшими владельцами банка. Кроме того, это делается с целью дестабилизации работы ПриватБанка, НБУ и Минфина. Об этом сообщила во время пресс-брифинга заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, передает УНН.

"Сегодня у нас более 400 исков, связанных с проблемой национализации. Это говорит об откровенном нежелании реструктуризировать и погашать долги бывшими владельцами ПриватБанка, а также для того, чтобы дестабилизировать работу ПриватБанка, НБУ и Минфина, которые работают в направлении возвращения долгов", - отметила она, отвечая на вопрос журналиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ доволен финансовыми результатами ПриватБанка

По словам Е.Рожковой, это проявление слабости и страха, потому что результаты сотрудничества с AlixPartners будут неприятными для бывших акционеров.

При этом, заместитель главы НБУ отметила, что лондонские суды отличаются от украинских, а потому НБУ надеется, что оно будет рассмотрено действительно по существу.

Ранее сообщалось, что экс-совладелец ПриватБанка бизнесмен Игорь Коломойский подал иск в Высокий суд в Лондоне против нью-йоркской глобальной консалтинговой фирмы AlixPartners (бывшие советники Коломойского - ред.) по поводу ее работы с НБУ относительно банка. Он требует отстранить AlixPartners от дела ПриватБанка.

Напомним, суд арестовал имущество четырех заводов по делу о хищении средств бывшими должностными лицами ПриватБанка.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...