Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 июля 2018 19:41
Новости: Политика
29025

Генпрокурор пояснил причину обысков в Запорожье

Генпрокурор пояснил причину обысков в Запорожье

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обыски в запорожских чиновников касались депутата облсовета и его брата, которые из-за влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с заранее определенным победителем. Об этом он написал в Facebook, передает УНН.

"В целом харьковская прокуратура и К СБУ сегодня провели 30 обысков в Запорожье. Дело касается депутата облсовета и его брата, которые из-за влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с предопределенным победителем", - сообщил генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская прокуратура проводит несколько десятков обысков у запорожских чиновников

Подозреваемым организатором схемы является заместитель председателя Запорожского облсовета Владислав Марченко, который по данным следствия вместе с братом лоббировали свои фирмы из-за связи с экс-опоблоковцем заместителем мэра Пустоваровым.

"Данное дело уже получило резонанс в ВР. Глава фракции "Самопомочи" только назвал действия правоохранителей политическими репрессиями", - добавил он.

Также председатель городской организации партии, занималась переводом денег в наличные.

"Я понимаю эмоции господина главы фракции в ВР: его человек задержан, а опоблоковец сбежал через окно и в тапках по снегу убежал", - отметил Луценко.

Напомним, харьковские прокуроры задержали заместителя председателя Запорожского облсовета.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...