Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 апреля 2018 19:19
Новости: Политика
51072

Глава Пентагона оценил влияние летального оружия на ситуацию в Украине

Глава Пентагона оценил влияние летального оружия на ситуацию в Украине

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Министр обороны США Джеймс Мэттис надеется, что пока никто не захочет ворваться в Украину, влияние летального оружия, которое Вашингтон в декабре официально согласился продать официальному Киеву, будет незначительным. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Голос Америки.

"Пока никто не захочет ворваться в Украину, надеюсь, что влияние этого оружия не будет значительным. Это оборонительное оружие", - заявил Дж.Мэттис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина покупает летальное оружие в основном в странах бывшего соцлагеря

Также он отметил, что военная роль Соединенных Штатов Америки в Украине не будет меняться.

"Сейчас я не думаю, что военная роль США в Украине будет эволюционировать. Сейчас там находятся наши военные тренеры, которые помогают подготовить армию Украины в соответствии со стандартами НАТО, и причина этого в том, что мы хотим убедиться, что Вооруженные силы Украины служат интересам народа Украины", - отметил глава Пентагона.

В декабре стало известно, что Государственный департамент предоставил лицензию на продажу Украине мощных снайперских винтовок. Позже во внешнеполитическом ведомстве США также заявили о готовности предоставить Украине мощные оборонительные вооружения.

Американские СМИ, со ссылкой на многочисленные источники в Госдепе, также заявляли о плане президента США Дональда Трампа согласовать продажу Украине противотанковых переносных ракетных коплексов Javelin.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...