Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 апреля 2018 04:40
Новости: Криминал и ЧП
15744

В СБУ предупредили участников АТО от поездок в РФ из-за возможных провокаций со стороны ФСБ

В СБУ предупредили участников АТО от поездок в РФ из-за возможных провокаций со стороны ФСБ

КИЕВ. 3 января. УНН. Служба безопасности Украины предостерегла граждан Украины, которые являются участниками АТО, от поездок в Российскую Федерацию из-за того, что со стороны российских спецслужб возможны провокации. Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

"Предостережение Службы безопасности Украины относительно опасности пребывания украинских граждан на территории РФ подтверждаются многочисленными задокументированными фактами российских провокаций в рамках гибридной войны. Российские спецслужбы пытаются втягивать украинских граждан в противоправную деятельность, искусственно создавая компрометирующие ситуации, а также используют родственные связи, чтобы выманить наших соотечественников, прежде всего участников АТО, на свою территорию для организации таких провокаций", - цитирует пресс-центр слова председателя СБУ Василия Грицака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне отпустили задержанного перед Новым годом бойца АТО

В ведомстве отметили, что российские спецслужбы совершили очередную антиукраинскую провокацию, незаконно задержав в Москве гражданина Украины, участника антитеррористической операции Олега Негоду, который ехал к своим родственникам.

ФСБ РФ, отметили в Службе, охотится на наших соотечественников на российской территории и поездки в страну, которая является агрессором, крайне опасны.

В связи с этим, добавили в ведомстве, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал украинцев, особенно тех, кто имеет опыт участия в антитеррористической операции, воздержаться от поездок в Россию и на временно оккупированные территории.

Как сообщал УНН, Негода, киевлянин, который проходил службу в зоне проведения АТО, в конце 2017 года уехал в город Саратов к сестре и был задержан в Москве неизвестными 24-25 декабря.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...