Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 января 2018 01:01
Новости: Криминал

Полмиллиона взятки для детектива НАБУ: депутату Одесского облсовета сообщили о подозрении

Полмиллиона взятки для детектива НАБУ: депутату Одесского облсовета сообщили о подозрении

КИЕВ. 12 января. УНН. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры сообщили о подозрении депутату Одесского областного совета и его вероятному сообщнику за предложение предоставить сотруднику НАБУ взятку в сумме 500 тыс. долл., передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы НАБУ.

"12 января 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины сообщили о подозрении действующему депутату Одесского областного совета и его предполагаемому сообщнику за предложение предоставить неправомерную выгоду в размере 500 тыс. долл. сотруднику НАБУ. Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины ("Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу")", - говорится в сообщении ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Директор научно-исследовательского учреждения попался на взятке в полмиллиона долларов

В НАБУ объяснили, что взятку их сотруднику предлагали в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса. Речь идет о деньгах, уточнили в пресс-службе, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром (выгодоприобретателем) ООО является подозреваемый депутат Одесского облсовета.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ задержало на взятке судью в Донецкой области

Напоминаем, упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия уже за 185 млн грн.

Указанные факты детективы НАБУ начали расследовать в ноябре 2016 года. Во время следствия в декабре 2016 года инициировано наложения ареста на счета упомянутого частного общества.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...