Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 августа 2018 16:03
Новости: Мультимедиа
43500

Украина пообещала Венгрии не менять образовательно систему без согласования с нацменьшинствами

УЖГОРОД-КИЕВ. 7 февраля. УНН. Правительство Украины пообещало Венгрии не вносить никаких изменений в действующую систему образования, не согласовав их с представителями национальных меньшинств. Об этом заявил парламентский госсекретарь Министерства внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Модёр по результатам встречи с заместителем министра иностранных дел Василием Бондарем на Закарпатье, сообщает корреспондент УНН.

"Правительство Украины приняло решение, чтобы в феврале этого года принять представителей венгерской национальной меньшинства и начать с ними переговоры по реализации закона (об образовании - ред.). И мы получили обещание о том, что в нынешней системе образования Украины не состоится никаких изменений без согласования этого с представителями национальных меньшинств. Мы очень надеемся, что на предстоящих переговорах мы окончательно сможем закрыть этот вопрос", - отметил Модёр.

В то же время, Бондарь пообещал, что Украина будет работать дальше в двустороннем формате и будет способствовать диалогу общества с министерством образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ОБСЕ призвали не политизировать внедрения образовательного закона в Украине

Во время закрытой встречи стороны также обсудили развитие трансграничного сотрудничества, пограничной инфраструктуры, действующих пунктов пропуска и об открытии новых.

"Я поблагодарил Венгрию за помощь в противодействии российской агрессии и поддержке территориальной целостности Украины, за помощь Закарпатской области, украинских детей из зоны АТО, которые прошли реабилитацию и отдохнули в Венгрии", - рассказал заместитель главы МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венгрия вновь настаивает на присутствии миссии ОБСЕ в Закарпатье

Кроме того, венгерский дипломат сообщил, что в последние годы Венгрия суммарно предоставила Украине различной помощи на сумму около 100 млн долларов.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Украина была сильным государством, развивающимся. И мы смотрим на Украину исключительно как на дружественное государство", - добавил Модёр.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...