Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 22 февраля 2018 21:04
Новости: Политика
7524

Минздрав препятствует журналистской деятельности

Минздрав препятствует журналистской деятельности

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Пресс-служба Министерства здравоохранения, несмотря на своевременную аккредитацию корреспондента УНН, не внесла его в списки аккредитованных на мероприятие с участием и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун, передает УНН.

Пресс-служба Минздрава анонсировала подписание Меморандума между Минздравом Украины и Правительством провинции Онтарио (Канада), с участием и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун и министра здравоохранения и долгосрочной помощи провинции Онтарио, доктора Эрика Хоскинса, которое должно было состояться в 9:00 в пятницу, 9 февраля.

Аккредитация на мероприятие происходила с помощью электронной почты министерства и до 19:00 8 февраля. Представителем Информационного агентства УНН было отправлено электронное письмо еще до завершения аккредитации.

Позже заявленный на событие журналист самостоятельно прислал аккредитационное письмо (уже после завершения аккредитации, в 20:42) 8 февраля.

Прибыв в здание Минздрава в день проведения мероприятия, журналист УНН узнал у охраны министерства, что пока (8:35) пресс-служба формирует списки аккредитованных СМИ, то есть на основании полученных данных только вносит всех, кто прислал запросы для получения доступа на событие.

Через 10 минут сотрудник Минздрава принесла список аккредитованных СМИ, но, несмотря на двойную аккредитацию, корреспонденту УНН отказали в посещении мероприятия, а в 8:47 направили соответствующее письмо на электронную почту. При этом пресс-служба Минздрава приняла во внимание только второе письмо, которое было направлено позже, а первое письмо, которое было направлено вовремя, судя по всему, было проигнорировано.

Отказ в допуске на мероприятие в пресс-службе мотивировали тем, что журналист не заявил о своем намерении аккредитоваться вовремя. Хотя напомним, первое письмо было направлено заблаговременно.

Информационное агентство УНН расценивает такие действия представителей Минздрава как воспрепятствование профессиональной деятельности своего журналиста.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал аудионовостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...