Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 28 мая 2018 04:35
Новости: Политика
12990

Рыбалка собрался возглавить процесс подготовки закона о криптовалютах

Рыбалка собрался возглавить процесс подготовки закона о криптовалютах

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка планирует возглавлять рабочую группу по подготовке нового законопроекта о рынке криптовалют в Украине. Об этом "радикал" сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

По его словам, комитет ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности предложил объединить два ранее разработанных по этому поводу проекта законов в один документ.

Для его доработки и создается соответствующая рабочая группа.

"В рабочую группу вошли депутаты из комитета. Мы с моим коллегой господином Ризаненко будем возглавлять эту рабочую группу. Туда будут входить эксперты, представители рынка, и мы должны разработать законопроект, который будет поддержан парламентом и введет в законодательное русло этот рынок", - сказал С.Рыбалка.

Отметим, что это уже не первая попытка "радикала" повлиять на процесс урегулирования рынка криптовалют в Украине. В прошлом году он зарегистрировал в парламенте законопроект "О стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине" № 7183-1.

В авторский коллектив этого документа он даже включил свою девушку - Анастасию Байбородину. За два месяца до этого под нее была создана общественная организация - "Всеукраинская Ассоциация Криптовалют и Блокчейна".

Именно в статусе председателя указанной ОО А.Байбородина стала соавтором проекта.

Коллеги С.Рыбалки по фракции назвали такой его жест "неэтичным". 

По существу же предложенного "радикалом" законопроекта высказались эксперты Bitcoin Foundation. По мнению специалистов, документ С.Рыбалки бессмысленный и популистский.

"Должны обратить внимание на значительную сырость законопроекта, популистскую составляющую, неполноту примененной терминологии, а самое главное - непрозрачный характер его создания", - отметили в Bitcoin Foundation.

Возможно, именно поэтому ряд депутатов ВР уже заявили, что не будут голосовать за законодательные предложения С.Рыбалки

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...