Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 14 августа 2018 17:07
Новости: Криминал и ЧП
11715

Суд продлил до 12 апреля арест экс-руководителя УСБУ Киева Щеголев

Суд продлил до 12 апреля арест экс-руководителя УСБУ Киева Щеголев

КИЕВ. 12 февраля. УНН. Шевченковский районный суд Киева продлил до 12 апреля срок содержания под стражей экс-руководителю УСБУ в Киеве и Киевской области Александру Щеголева, которой подозревается в организации расстрелов активистов на Майдане Независимости в Киеве в феврале 2014 года, передает корреспондент УНН.

"Суд постановил: ходатайство стороны обвинения удовлетворить. Продолжить Щеголева Александру Юрьевичу меру пресечения "содержание под стражей" сроком действия до 12 апреля 2018 включительно. Постановление обжалованию не подлежит. Полный текст будет объявлен в 8.00 14 февраля", - сказал председательствующий в судебном коллегии судьи Евгений Мартыненко.

Бывшего начальника ГУ СБУ в Киеве и области А.Щеголева подозревают в организации и осуществлении в ночь с 18 на 19 февраля 2014 силового штурма протестующих на Майдане Независимости в столице путем проведения антитеррористической операции, в том числе ее силовой фазы в здании Федерации профсоюзов Украины. Его задержали 20 августа 2015 и арестовали на следующий день.

Как сообщал УНН, в 2015 году Печерский районный суд Киева применил меру пресечения в виде содержания под стражей к экс-руководителя управления СБУ в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, по подозрению в убийстве евромайдановцев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...