Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 26 февраля 2018 03:29
Новости: Новости Мира
11400

Сенаторы требуют от Трампа новых санкций по "кремлевскому докладу"

Сенаторы требуют от Трампа новых санкций по "кремлевскому докладу"

Бен Кардин

КИЕВ. 13 февраля. УНН. Три сенатора-демократа в понедельник представили резолюцию, в которой президента США Дональда Трампа призывают ввести новые санкции в отношении России, что ему позволил конгресс в прошлом году, передает УНН со ссылкой на Politico.

Сенаторы Бен Кардин, Шеррод Браун и Роберт Менендес, как отмечается, предприняли попытку со стороны Демократической партии оказать давление на администрацию Д.Трампа в связи с задержкой с его стороны относительно реализации законопроекта о санкциях в отношении России.

Решение администрации Д.Трампа в прошлом месяце относительно отсрочки новых санкций против оборонительного и разведывательного секторов РФ вызвало возмущение со стороны демократов, которые указали, что законопроект, одобренный только с пятью голосами "против", "санкционировал санкции как обязательные".

"Отсутствие серьезности, проявленное администрацией перед лицом явной угрозы национальной безопасности и даже более четкого намерения конгресса, вызывает тревогу и не может продолжаться", - сказал Б.Кардин.

Однако, как отмечается, это законодательство позволило помощникам Д.Трампа придержать новые санкции, и с тех пор министр финансов США Стивен Мнучин говорит, что его ведомство работает над будущими санкциями, которые вместе с так называемым "кремлевским списком" российских олигархов требовались законопроектом.

Напомним, в ночь на 30 января минфин США представил конгрессу "кремлевский доклад" - список должностных лиц, политиков и крупных предпринимателей, которые могут иметь связи с российскими властями, в частности - с президентом РФ Владимиром Путиным.

В него вошли топ-чиновники, в частности, глава МИД РФ Сергей Лавров, как и другие члены российского правительства во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, помощник президента РФ Владислав Сурков.

Также в списке - олигархи, которые работают в разных сферах российской экономики - руководители банков, предприятий нефтегазовой, металлургической промышленности. В частности, там оказался и глава российского газового монополиста "Газпрома" Алексей Мюллер.

Составление такого списка требует прошлогодний американский закон "О противодействии противникам США с помощью санкций", который президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал в августе 2017 года. К этим людям могут применить санкции.

В России на опубликование списка отреагировали в ряде российских государственных учреждений, хотя еще днем ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что "сама публикация списка ничего не значит", ведь "не является очередной волной санкций".

Позже он заявил, что США объявили своими врагами фигурантов "кремлевского доклада".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...