Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 15 августа 2018 19:44
Новости: Криминал и ЧП
24615

Суд Харькова должен рассмотреть ходатайство об аресте Штепы 28 февраля

Суд Харькова должен рассмотреть ходатайство об аресте Штепы 28 февраля

КИЕВ. 13 февраля. УНН. Октябрьский районный суд Харькова планирует рассмотреть ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-мэру Словьянсьа Нелли Штепе 28 февраля. Об этом сообщил УНН прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

По информации Ю.Данильченка, прокуроры еще 19 января подали в Октябрьский районный суд Харькова ходатайство об избрании Н.Штепе меры пресечения в виде содержания под стражей.

Однако, сказал он, 7 февраля судебное заседание не состоялось, поскольку не пришла обвиняемая.

"Следующее судебное заседание назначено на 14:00 28 февраля. Надеемся, что в этот день слушания дела состоится и будет решен вопрос об избрании меры пресечения", - отметил Ю.Данильченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В деле Штепы назначат нового председательствующего судью

Прокурор напомнил, что действие меры пресечения в виде домашнего ареста с применением электронного средства контроля завершилась еще 14 января, потому что коллегия судей Ленинского районного суда взяла самоотвод и ходатайство прокуратуры о продлении срока меры пресечения не был рассмотрен.

Напомним, что 20 сентября Ленинский райсуд по ходатайству защиты изменил меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы с содержания в СИЗО на круглосуточный домашний арест с электронным браслетом.

В то же время прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту заведомо неправосудного решения (ст.375, ст.368 УК Украины) относительно замены меры пресечения обвиняемой Штепе вразрез с требованиями ч.5 ст.176 УПК Украины, которая предусматривает исключительно содержания под стражей для подозреваемых в совершении подобных преступлений.

Н.Штепа задержана 11 июля 2014. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненное заключение.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...