Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 августа 2018 23:03
Новости: Политика
24480

О вмешательстве РФ в процессы в Украине стало понятно осенью 2013 года - Пономарев

О вмешательстве РФ в процессы в Украине стало понятно осенью 2013 года - Пономарев

Илья Пономарев

КИЕВ. 14 февраля. УНН. О вмешательстве России в процессы на территории Украины стало понятно осенью 2013 года во время событий на Майдане. Об этом заявил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев на допросе в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева, который рассматривает уголовное производство о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент УНН.

"События развивались на моих глазах (агрессия России против Украины - ред.). Стало понятно мне, что что-то происходит чрезвычайное и будет происходить захват территории, только в марте 2014 года. То, что мы вмешиваемся (РФ - ред.) в процессы на территории Украины, было понятно с осени 2013 года, когда наши (российские - ред.) политтехнологи поехали во время Майдана в Украину, я там видел представителей Администрации Президента (РФ - ред.). Но то, что это военная операция, связанная с изменением территории, мне стало понятно с начала марта", - сообщил И.Пономарев.

Напомним, 8 февраля в судебном заседании были допрошены в качестве свидетелей бывшие начальник Генерального штаба-главнокомандующий ВСУ Владимир Замана, командующий ВМС ВСУ Сергей Гайдук и первый заместитель председателя ГПСУ Павел Шишолин.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...