Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 сентября 2018 07:50
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
74265

Пограничники: боевики массово бегут из "элитного подразделения ДНР"

Пограничники: боевики массово бегут из "элитного подразделения ДНР"

КИЕВ. 14 марта. УНН. Ухудшение материально-технического обеспечения, жестокость отношение к личному составу, уменьшение и невыплата денежного обеспечения заставляют боевиков увольняться из рядов "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает УНН.

"Сейчас значительно участились случаи написания рапортов об увольнении офицерами командного состава, на плачевном уровне количество боеприпасов малого калибра, ВОГ-17 и ВОГ-25, которые практически не поставляются на передовую. Экс-глава "службы безопасности ДНР" Ходаковский А.С. заявляет о проблемах в "армии ДНР", а именно в подразделениях "Востока" и других военных формированиях. По имеющимся данным - даже с "элитного подразделения" - "100 омсбр ДНР" массово увольняются боевики. Главная причина этого - жестокое обращение "командиров" в отношении личного состава", - говорится в сообщении.

Как отмечается, стал известен случай, когда старший лейтенант до полусмерти избил рядового М. за то, что он отказался сбегать ему в магазин за продуктами. Главная же причина пускаться наутек - задержка и не выплата средств, а согласно так называемому "Постановлению главы республики №32567 от 01.03.2018 года" заработная плата военнослужащих вообще уменьшена на 20 процентов, добавили в ведомстве.

"Итак, ополченцам нет смысла оставаться, самопровозглашенная же "власть" республик продолжает пытаться пополнить снова ряды своей "армии" насильно мобилизованными гражданскими, заключенными и армейцами РФ", - отметили в ГПСУ.

Напомним, по данным ГПСУ, боевики "Л/ДНР" заставляют молодежь получать фейковые документы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...