Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 июля 2018 07:25
Новости: Новости Мира
32130

Дуров прокомментировал начало блокировки Telegram

Дуров прокомментировал начало блокировки Telegram

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Telegram продолжит отстаивать право россиян на тайну переписки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление создателя и владелеца мессенджера Павела Дурова, которое передает РИА Новости.

Дуров ожидает, что в текущей ситуации часть личных данных россиян перейдет в контролируемые из США мессенджеры WhatsApp и Facebook, в связи с чем, по мнению Дурова, национальная безопасность России снизится.

"Сегодня утром власти России начали блокировать Telegram, поэтому на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно…. Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян", — написал он.

В свою очередь эксперты с кибербезопасности утверждают, что пока Telegram заблокировали не все операторы связи.

В Кремле призывают "не играть в прятки и догонялки" в связи с блокировкой мессенджера Telegram. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. 

Как сообщал УНН, Роскомнадзор передал российским провайдерам адреса Telegram для блокировки. 


Таганский суд в пятницу удовлетворил заявление Роскомнадзора о блокировании доступа к мессенджеру на территории России. Отдельным пунктом отмечалось, что решение подлежит немедленному исполнению. Вместе с тем суд постановил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Но представители Telegram  неоднократно заявляли об объективной невозможности исполнить такие требования.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что "конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности".

Пока же многотысячная аудитория социальной сети ищет пути обхода блокировок, устанавливая VPN или специальные настройки прокси. Дуров сообщил, что в Telegram будут использоваться встроенные методы обхода блокировок и обычным пользователям особых манипуляций, для того чтобы оставаться в мессенджере, не потребуется.

Дуров посоветовал не удалять и не устанавливать заново Telegram при возникновении проблем с соединением и загружать обновления для приложения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...