Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 24 мая 2018 02:01
Новости: Общество
13170

Карты Google не "видят" Керченский мост

Карты Google не "видят" Керченский мост

КИЕВ. 16 мая. УНН. Керченский мост с территории России в оккупированный Крым, открыли для автотранспорта сегодня, не отображается на Google Maps. На это указали несколько пользователей соцсетей, передает УНН.

Так, со стороны Тамани первая колонна автомобилей двинулась ровно в 04:30 утра по киевскому времени. Среди первых участников движения были местные жители, строители Крымского моста, ветераны, а также официальный представитель МИД России Мария Захарова. Автомобили украшены шариками и флагами России.

Автодорожную часть моста, который соединил аннексирован Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока.

Один из пользователей отметил, что на "Яндекс. Картах" сооружение уже появилось.

Некоторые из пользователей также обратили внимание на то, что сервис не прокладывает маршрут через мост.

А самые активные даже призывали "наказать2 российский Google за "саботаж Крымского моста".

Как сообщал УНН, 15 мая российский президент Владимир Путин открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край), а "необходимость" в его строительстве возникла после аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Автодорожная часть Крымского моста открылась для движения автомобилей 16 мая.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...