Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 июня 2018 23:53
Новости: Общество
21780

Львовскую железную дорогу обокрали на 4,5 млн грн

Львовскую железную дорогу обокрали на 4,5 млн грн

КИЕВ. 13 июня. УНН. С начала 2018 года на Львовской железной дороге зафиксировано 248 случаев краж железнодорожного имущества, а также повреждения элементов инфраструктуры и разукомплектования подвижного состава, что на 7 случаев превышает количество противоправных действий, совершенных за аналогичный период прошлого года. Сумма ущерба составляет почти 4,5 млн грн, передает УНН со ссылкой на "Гал-инфо".

Как сообщили в пресс-центре Львовской железной дороги, всего в настоящее время страдают от воров хозяйства путей и сигнализации и связи, где с начала года зафиксировано соответственно 132 и 97 краж и повреждений оборудования и элементов инфраструктуры. Стоит учесть, что кроме прямых убытков, причиненных злоумышленниками, на плечи железной дороги ложатся и дополнительные расходы средств и рабочего времени работников подразделений, необходимых для устранения последствий краж и восстановления надежной работы железнодорожной инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Луганщине злоумышленники разобрали "законсервированный" железнодорожный путь

Кражи и повреждения элементов железнодорожных конструкций, приборов или подвижного состава, воры обычно крадут ради копеечной наживы, могут стать причиной аварий с непредсказуемыми последствиями и привести к человеческим жертвам или техногенным катастрофам, отметили во Львовской железной дороге.

Как отмечает издание, на аппаратном совещании руководства магистрали исполнительный директор регионального филиала "Львовская железная дорога" Владимир Крот дал поручение подразделениям военизированной охраны усилить меры по предотвращению краж имущества железной дороги и постороннего вмешательства в работу магистрали, в том числе активизировать информационно-разъяснительную работу среди населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за кражи проволоки экспресс простоял два часа

Крот также предложил руководителям служб рассмотреть возможность организации системы общественного контроля за сохранностью имущества железной дороги, особенно в тех хозяйствах, где в этом есть необходимость.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...