Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 июля 2018 07:24
Новости: Спорт
25845

Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от ЧМ-2018 за "Слава Украине"

Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от ЧМ-2018 за "Слава Украине"

Огнен Вукоевич и Домагой Вида

КИЕВ. 9 июля. УНН. Хорватский футбольный союз отменил аккредитацию бывшего полузащитника сборной Огнена Вукоевича на Чемпионат Мира по футболу - 2018 и освободил его от обязанностей одного из помощников тренера сборной. О решении сообщил в понедельник, 9 июля, Хорватский футбольный союз (ХФС), передает УНН.

"Хорватский футбольный союз настоящим уведомляет общественность о том, что Огнен Вукоевич был освобожден от обязанностей помощника тренера сборной хорватской национальной команды по решению руководства хорватской федерации и он больше не будет членом Хорватской делегации на чемпионате мира по футболу в России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Вукоевич опубликовал спорный видеоролик в социальной сети после матча между Хорватией и Россией в четвертьфинале Кубка мира ФИФА.

"ФИФА открыла дисциплинарную процедуру по этому вопросу. Хорватский футбольный союз (ХФС) принял решение отменить аккредитацию Вукоевича на чемпионате мира ФИФА и освободить его от обязанностей в качестве наблюдателя от сборной Хорватии. ХФС извиняется перед российской публикой за действия члена хорватской делегации", - говорится в сообщении.

Отметим, что Огнен Вукоевич является скаутом ФК "Динамо Киев". А по словам политолога Владимира Цыбулько, президент ФК Игорь Суркис не принял никаких действий для защиты Вукоевича и хорватского футболиста Домагоя Виды, который также присутствовал на видео-ролике и произнес приветствие в адрес Украины после победы над сборной РФ.

Напомним, 7 июля сборная Хорватии в серии пенальти обыграла Россию - и после матча экс-игрок "Динамо" Вида и скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами "Слава Украине!"

"Огнен Вукоевич и Домагой Вида также извиняются за свои заявления, которые никоим образом не предполагали наличия политических коннотаций, но которые, к сожалению, оставили место для таких толкований", - говорится в заявлении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...