Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 июля 2018 07:25
Новости: Общество
28065

Павелко пришел в Раду в форме сборной Хорватии

КИЕВ. 10 июля. УНН. Сегодня, 10 июля, Президент Федерации Футбола Украины, народный депутат Андрей Павелко пришел в Верховную Раду в форме Сборной Хорватии, передает УНН.

Таким образом Президент ФФУ выразил поддержку игроку национальной сборной Хорватии по футболу и бывшему игроку ФК "Динамо" (Киев) Домагою Виде, которому ФИФА вынесло предупреждение за видео-обращение со словами приветствия в адрес украинцев.

Напомним, еще вчера на защиту хорватских футболистов официально выступила Федерация футбола Украины. Президент ФФУ Павелко обратился в УЕФА и ФИФА с соответствующими письмами, в которых разъяснил, что выражение "Слава Украине" не нарушает никаких дисциплинарных правил международной футбольной общественности.

Также напомним, что пользователи соцсетей в Украине обвалили рейтинг страницы ФИФА в Facebook. Приобщиться к такому флешмобу демонстрации поддержки хорватским футболистам призывают украинские журналисты, общественные деятели и политики.

Сегодня, под посольством Хорватии неравнодушные болельщики футбола планируют собраться в 17.00, чтобы еще раз засвидетельствовать свою поддержку хорватской футбольной сборной, а также Огневу Вукоевичу и Домагою Виде в частности.

Источник: УНН
Теги: футбол, ФФУ
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...