Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.9:43
Новости: Политика

Радикальные настроения. Обзор событий за 29 ноября - 5 декабря

Радикальные настроения. Обзор событий за 29 ноября - 5 декабря

На этой неделе мир "лихорадило" от радикальных настроений некоторых личностей, из-за чего в разных концах мира делались громкие заявления и происходили теракты.

Так, российский президент Владимир Путин радикально подавал свет в аннексированный Крым и не менее радикально обещал Турции "жесткие меры" в ответ на сбитый Су-24. А радикально настроенные исламские супруги устроили теракт посреди бела дня в Калифорнии.

ПУТИН
Владимира Владимировича на этой неделе соцсети окрестили "Вовой-рубильником". А все потому, что вечером 2 декабря в Симферополе с его легкой руки была открыта первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем. Оккупированный полуостров остался без света в ночь на 22 ноября. Опоры линий электропередачи в Херсонской области, которые поставляли электроэнергию в Крым и южные регионы Украины, были подорваны еще вечером 20 ноября. Тогда же стало известно, что две из четырех линий были обесточены. Оставшиеся, вышли из строя в ночь на воскресенье, из-за чего весь Крым остался без света.

Самое интересное, что попытки запустить энергомост 2 декабря предпринимались неоднократно, однако по техническим причинам заканчивались неудачами. Только с "вождем" чудо произошло. Как заявил после этого самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов, благодаря визиту Путина критической зависимости полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины "больше не существует". Правда, он забыл напомнить слова представителей предприятия "Севтроллейбус". Те говорили, что энергомост не сможет обеспечить движение троллейбусов в Севастополе, а простой электротранспорта - это "всерьез и надолго".

Однако Путина это волновало мало. Уже на следующий день он обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию России. ВВП около часа зачитывал по бумажке спич, основной месседж которого был: Россия - большая и могущественная держава, а Турции, которая сбила российский Су-24, так просто это с рук не сойдет.

"Турции не удастся отделаться помидорами и ограничениями для строительных компаний... От нас не дождутся нервной и истеричной реакции, рассчитанной на моментальное потребление. Но мы еще не раз напомним о том, что они сделали. Мы знаем, что для этого нужно сделать", - заявил В.Путин.

Также он обвинил Анкару в поддержке террористов.

"Мы знаем, кто в Турции набивает свой карман и позволяет заработать террористам. Между тем, в Турции у нас много старых и надежных друзей. И подчеркну, мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии", - подчеркнул В.Путин.

КАЛИФОРНИЯ
Стрельба в калифорнийском городе Сан-Бернардино произошла 2 декабря около 11:00 по местному времени. Преступники ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, которые находились в помещении. В результате погибли 14 человек, еще 21 получили ранения.

Преступники были убиты в перестрелке с полицейскими. Позже они были идентифицированы полицией как 27-летняя Ташфин Малик и ее 28-летний муж Саид Ризван Фарук. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт. Как сообщило издание Los Angeles Times, Саид Фарук контактировал с представителями минимум двух зарубежных террористических организаций, в том числе с подразделением "Аль-Каиды" в Сирии - "Джебхат ан-Нусра". Между тем его жена за несколько минут до атаки в опубликованном посте в Facebook поклялась в верности лидеру ИГ Абу Бакр аль-Багдади.

ИГИЛ, кстати, чуть позже официально взял на себя на себя ответственность за этот инцидент. "Два последователя "Исламского государства" несколько дней назад атаковали центр Сан-Бернардино в Калифорнии", - говорилось в заявлении террористов, распространенном в СМИ.

Адвокат, представляющий семью подозреваемых, заявил, что Т.Малик ни разу не говорила о ИГ или терроризме. По его словам, женщина была "тихой домохозяйкой", что сидит дома с ребенком. Его поддержали и правоохранительные органы Соединенных Штатов: там заявили, что пока нет оснований считать, что радикальные супруги были причастны к какой-либо террористической группировки.

Поэтому не переключайтесь, друзья. Продолжение следует.

Источник: УНН
Теги: Путин, Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...